jasmineperfume.story@gmail.com は、現在準備中です。

2016/09/07 10:07

昨日の夜は,暑かった〜。今年は、夏に入るのが遅かった分、残暑が長い感が有り。日差しも未だ夏の光の鋭さです.またまた,台風接近中。バナナを冷凍しておいてから,常温で少し戻し,お好みで砂糖少々、生クリーム少々,又はクリーム抜きでミキサーかフードプロセッサーで砕いて作るアイスクリームを試しに作っってみました。簡単、5分で出来るアイスクリーム.私は常温で戻しすぎたので,も一度冷凍して固めました.生クリーム多めだったので結構濃厚な出来上がり。何度か作ってみるといろいろとバリエーションが作れそうな方法でした。  *ラルーアベンチュリンの微妙なグリーンと日本メーカー企画シルバービーズ,他の国の彫金シルバービーズも使い,石や金属で纏めました。グラスビーズ部分は2箇所のみ。