[email protected] は、現在準備中です。

2016/08/07 12:01

ぐっと夏になってきたようです。でもぐわーっと強烈な日差しの後に、未だ一転して日が陰る時も多い様に感じます。梅干しを干すタイミングが難しかった。梅干しを始めて作ったのですが、こんなに簡単なら早くやれば良かったと思っています。塩をふった梅に焼酎を霧吹きでちょいとかけて、瓶の中にジップロックビニール袋に水を入れて重しにしておいておくだけ。梅酢が上がってきたら,土用の時期に太陽に干すだけという簡単さ。昨日おそるおそる1個食べてみたら、買う梅干しよりしょっぱくなくて、美味しかったです。来年は、もっと沢山作ろうと思います。 *薄い蜂蜜レモネード色のペンダントヘッドのご紹介 非加熱、無処理のシトリン石。厚みのあるしっかりとした作りで、コンパクトにギュッッと纏まったデザインバランスのシルバー彫金ペンダントヘッドと、平たいタイプの、少しマットなクラシックなフインキと質感のチェーンのセット。下の横使いのオーバル形シトリン石の湾曲がかなり反射して写真が撮りにくかったペンダントでしたが,モノクロ写真含めてUPしています。